欢迎进入清水县文明网!
|
清水文明网logo
清水县多彩活动庆国庆祝福祖国(图)
发布时间:2019-10-08;来源:黄亮亮

  在中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,清水县开展丰富多彩的庆祝活动,表达33万清水儿女祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安的美好心愿。

  悬挂国旗迎国庆。清水县精心组织,统一标准,严要求、高质量推进庆祝中华人民共和国成立70周年氛围营造工作,通过悬挂国旗、灯笼,张贴播放宣传标语,大力营造隆重热烈、庄严活泼的喜庆氛围。走进清水的大街小巷、广场机关,处处五星红旗迎风飘扬,展示着清水人民浓浓的爱国情怀和对祖国的美好祝福。

  翰墨丹青颂祖国。9月下旬开始,清水县及部分乡镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展,丰富广大群众的节日文化生活,从不同的艺术角度反映清水的地域文脉和文化特色,歌颂新中国成立70年以来,特别是改革开放40年来,全县政治经济文化领域取得的辉煌成就。

  红色经典诵读颂祖国。9月24日,清水县教育系统举行“祖国颂”红色经典诵读比赛,广大师生通过诵读红色家书、重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,热情讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就,以浓浓的爱国情怀和奋发进取的实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

  辉煌成就展激发干劲。9月26日开始,清水县在轩辕广场开展庆祝中华人民共和国成立70周年经济社会发展暨脱贫攻坚辉煌成就展,通过大量翔实的文字、数据、图片,集中展示清水县70年来经济社会发展的辉煌历程和波澜壮阔的伟大征程,记录70年来清水大地的沧桑巨变和全县人民拼搏奋进取得的一个又一个伟大实践,进一步激发全县上下爱党爱国的真挚情感。清水县还组织老干部代表、各级党代表、人大代表、政协委员、优秀团员青年代表、妇女代表、村干部代表、致富带头人代表、光荣脱贫户代表、先进典型代表开展70年辉煌成就体验活动,感受中华人民共和国成立70年来清水经济社会发展的新跨越,激发广大干部奋勇向前、干事创业热情。

  文艺演出表达浓浓爱国情。9月27日晚,清水县举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,从情景合唱《七律.长征》,到舞蹈表演《少年志》、《祖国的脊梁》,从独唱《我的中国心》至高唱《我爱你中国》,铿锵有力、激昂澎湃的文艺节目,唱响中国梦,抒发报国情。9月30日晚又举办“红色基因代代传、革命理想高于天”专场晚会,以红色之歌、牺牲之歌、大爱之歌、逐梦之歌、时代之歌五个篇章,教育引导广大干部群众铭记历史、缅怀革命先烈,凝聚全县人民不忘初心、继续前进的信念与力量。

  龙腾狮舞庆华诞。9月30日下午,清水县在轩辕广场举行龙腾盛世、狮贺华诞鼓振雄风节目表演,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。70对雄狮腾跃起舞,70面鼓、70面钹威振雄风,70条威武雄壮的彩龙腾飞盛世,展现了清水县干部群众奋勇争先、不甘人后的工作作风和奋发有为、昂扬向上的良好风貌。

  同升国旗同唱《国歌》庆华诞。10月1日上午,清水县在城区轩辕广场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式,全县18乡镇同步开展升国旗仪式,以庄严神圣的方式抒发清水人民对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,表达清水人民祝福伟大祖国繁荣昌盛的真挚心声。

  同吃国庆面共祝国泰民安。10月1日,清水县开展庆祝中华人民共和国成立70周年“吃国庆面、国泰民安”活动,全民同吃国庆面,为新中国庆生,特别是组织70岁以上的老人做长寿面、吃长寿面、唱祝福歌,以独特的方式庆祝新中国70华诞,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。

  我为祖国唱首歌。在各项庆祝活动开展中,清水县广大干部群众始终不忘为祖国献上一首歌,大家齐声高唱《歌唱祖国》,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,这是轩辕故里清水儿女向祖国最深情的表白。清水县教育系统举办“我和祖国共成长”主题合唱比赛,城区学校的9支参赛代高唱《卢沟谣》、《我仰望五星红旗》、《寻根井冈山》、《国家》、《不忘初心》等歌曲,唱出对祖国的拳拳之爱,向祖国献上最美好的祝愿。

最新图文
宁波文明网 黑龙江文明网 泸州文明网 上海闵行文明网 泉州文明网 嘉善文明网 新乡文明网 蒙自文明网 福州文明网 北京通州文明网