欢迎进入清水县文明网!
|
清水文明网logo
清水县远门镇扎实推进文明实践活动
发布时间:2019-06-18;来源:清水文明办

   清水县远门镇将新时代文明实践所(站)建设作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体和助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、深化文明城市创建的重要抓手,扎实开展文明实践活动,培育文明乡风,传递文明风尚。 

  高度重视,狠抓工作落实。按照县委的安排部署,我镇迅速行动,积极谋划,县新时代文明实践中心揭牌后,镇党委及时组织召开专题会议,研究新时代文明实践所(站)建设工作,并成立了领导小组,制定了远门镇新时代文明实践所(站)建设方案,进一步加强组织领导,强化工作措施,靠实工作责任,明确时限要求,确保文明实践所(站)建设工作有力推进,文明实践活动有序开展。 

   整合资源,加快阵地建设。结合镇村实际情况,整合镇综合文化站、道德讲堂和村级文化服务中心等公共服务阵地资源,在镇机关建设远门镇新时代文明实践所1处,在12个行政村分别建设新时代文明实践站,已全部挂牌运行。积极组建镇村两级文明实践志愿服务队伍120人,其中镇级40人,村级80人,确保活动正常开展,截止目前,远门镇新时代文明实践所(站)已累计开展各类宣讲活动26场次。 

   突出主题,凝聚精神动力。把新时代文明实践所(站)作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体以及助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、深化文明城市创建的重要抓手,结合“主题党日”“场院群众会”,积极开展习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神等宣讲活动,大力引导干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在推动文明实践活动落细落小落实上下功夫,确保取得实效。 

  创新模式,丰富活动内容。按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,把新时代文明实践所(站)作为打通宣传群众、引导群众、服务群众“最后一公里”的综合平台,将宣讲活动与打赢脱贫攻坚战等中心工作紧密结合起来,组建了以党政班子成员、帮扶队员、乡土人才、乡贤、光荣脱贫户等为主的宣讲队伍,通过拉家常、讲故事等群众喜闻乐见的方式,大力宣传脱贫攻坚等政策和脱贫致富的好经验好做法,激发贫困群众脱贫致富内生动力,并组织志愿服务队开展关爱孤寡老人、为旧房屋拆除、环境卫生整治等文明实践活动,培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续推动移风易俗。 

最新图文
瑞金文明网 宝鸡文明网 宝鸡文明网 济源文明网 焦作文明网 蚌埠文明网 瑞安文明网 长兴文明网 漳州文明网 江门文明网